Antonio Chiodi Latini e Masseria La Cattiva

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È da tempo che i vini di Masseria La Cattiva sono una presenza fissa nella carta e nelle preparazioni vegetali di Antonio Chiodi Latini. Una carta non convenzionale, che divide le bottiglie incasellandole nel rapporto che hanno con la terra, e con le polveri, i sassi e le zolle che l’aratro solleva quando la lavora.
Lo stesso spirito non ordinario si ritrova nel lavoro de La Cattiva, una realtà che lavora in provincia di Bari con zero chimica, fermentazione spontanea e libera sperimentazione.

Per questo Antonio Chiodi Latini è felice di ospitare la tappa torinese dello “Smokin’ Tour“, un tour gastronomico che vede protagonisti i pairing dei vini affumicati della Masseria, che lo chef utilizza spesso anche nelle sue creazioni vegetali.

Giovedì 13 marzo 2025 Antonio Chiodi Latini propone un menu speciale pensato per accompagnare e farsi accompagnare dai particolarissimi vini di questa azienda agricola, così affine alla filosofia che da sempre muove la mano e la cucina di Chiodi.

Sei interpretazioni diverse, con sei abbinamenti studiati per un pairing fuori dall’ordinario: si comincia con la Rossa Francese, piatto signature della cucina di Antonio Chiodi Latini, accompagnato dallo Sci Sci Wine, un vino pop e sperimentale ispirato a un metodo ancestrale di produzione dei vini in Grecia. La stessa bottiglia accompagnerà anche la portata successiva, il Tardivo e Lampone, mentre il terzo piatto, i ravioli di Roveja, saranno abbinati allo Smoking Blu, un Metodo Classico affumicato e lasciate in macerazione per un periodo di trenta giorni.Cambio di colore per il piatto Come una palude e per il successivo Sedano di Verona, entrambi proposti in pairing con lo Smoking Red, vino che nasce da una miscela di uve rosse macerate e affumicate. Si chiude con Apnea, abbinato a Mescallo, un distillato di uve affumicate che si ispira liberamente al messicano Mezcal.

La cena, comprensiva di pairing di vino, è proposta al prezzo di 70 euro.

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