Torrione di Breganze è uno dei formaggi fortemente legati alla storia delle latterie tuttora sparse nel nostro territorio, nel caso specifico il Veneto. Torrione si Breganze è un formaggio a pasta pressata di media stagionatura prodotto anche con latte crudo di malga, poiché alcuni soci di Latteria Soligo praticano ancora l’alpeggio sull’Altopiano di Asiago, una delle tante bellzze delle montagne venete.
Poi il Barricato al Pepe: emergono le antiche tradizioni, la capacità di cogliere gli aspetti peculiari del territorio, il mestiere del mastro casaro unito a quello del maestro affinatore che giungono a produrre tipicità di formaggio dalla forte impronta. E’ definito così per via della stagionatura a cui viene sottoposto. Dopo 4 mesi le forme vengono spostate in barrique di rovere per altri 8 mesi e cosparse di pepe nero brasiliano. Questo particolare processo lo rende un formaggio a pasta friabile, dall’inconfondibile aroma delicato e dal sapore appena piccante. E’ uno dei grandi prodotti di Latteria Soligo.
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